NEW 핀란드 자매결연 대학교 관계자 방문

• 2004-12-13

핀란드 요엔수(Joensuu)대학의 Jussi Parkkinen 교수와 Timo Jaaskelainen교수, Petri Lintunen 교무팀장이 지난 9일 우리학교를 방문했다. 한국의 정보통신 분야를 시찰하기 위해 방문한 이들은 김민구 정보통신대학장, 고근하 나노·정보융합기술연구소장, 김동윤 유비쿼터스컨버전스연구소장과 간담회를 가졌다.

또한 핀란드 교환학생과 만남의 자리도 마련되었다. 올 가을학기에 한국에 온 핀란드 학생들과 내년 봄학기에 핀란드에 가게 될 학생들이 참가한 간담회 후 송인선(인문학부 02) 학생은 “핀란드어를 몰라도 영어로 일상생활을 하는데 무리가 없다는 것을 확인하게 돼서 안심이다”라며 “Joensuu대학에 외국인 교환학생들이 많아서 다양한 문화를 접하고 친구도 많이 사귈 수 있을 것 같아 기대된다”고 밝혔다.

현재 우리학교에는 2명의 핀란드 학생이 수학하고 있으며, 내년 봄 3명의 아주대생이 핀란드에 교환학생으로 갈 예정이다.