NEW ITS대학원, '아주대 이라크 교통정책특별과정'실시

• 2004-11-19

ITS대학원은 22일부터 2주간 이라크 교통관련 국영공무원 15명을 교육하는 ‘아주대 이라크 교통정책특별과정’을 진행한다.

ITS대학원 이승환 원장은 “이번 프로그램은 한국과 이라크의 우호증진을 위해 KOICA에서 요청한 특별 프로그램”이라고 배경을 밝히면서 “그 동안 제3세계 교통관련 공무원들을 대상으로 진행하는 정규 프로그램과 비슷한 커리큘럼으로 진행될 것”이라고 말했다. 이라크 공무원들은 우리학교 ITS대학원에서 교통관련 강의를 듣는 것은 물론 도로공사 등 교통관련 우리나라 산업시설을 돌아보고 경주, 민속촌 등도 관광할 예정이다.