NEW 전덕호, MBC대학가요제 금상수상

• 2004-11-15

전덕호(건축학부 4)학생이 ‘2004 대학가요제’ 금상을 수상했다. 경북대학생과 연합으로 결성한 듀오 ‘허니첵스’로 출전한 전군은 랩이 가미된 펑크 곡 ‘그 여자 장난 아니래’를 불러 수상했다.

‘힙합보다는 강렬하고, 락보다는 부드러운 곡으로 기존의 음악과는 차별화한 것이 좋은 평을 들은 것 같다’고 말하는 전군은 ‘학창시절 좋은 추억을 만든다는 생각으로 부담 없이 출전한 것이 긴장을 없애줬고 좋은 성적으로 이어진 것 같다. 정말 기쁘다’며 수상소감을 밝혔다.  직접 작사 작곡한 곡으로 가요제에 출전한 전군은 교내 힙합그룹 ‘비트(beat)’와 컴퓨터 음악 작곡 동아리 미디올로지(midiology)에서 활동 중이다. 전군은 가요제에 관심있는 후배들에게 ‘기존의 가요계를 따라가기보다는 개성을 살려 즐겁게 준비한다면 수상가능성은 많다’고 조언했다.

지난 13일 오후 9시 45분부터 3시간동안 경희대에서 생방송으로 진행된 이번 대회는 올해로 28회를 맞았다.

사진설명: 수상후 총장실을 찾은 전덕호군과 박재윤총장