NEW 세포치료센터 개소

• 2004-09-06

아주대의료원 세포치료센터가 6일 박재윤총장, 송문수 코오롱사장, 김명수 수원시의회 의장등이 참석한 가운데 개소했다. 이는 우리학교와 수원시, 코오롱이 대규모 연구자금을 공동으로 투입해 개원한 첨단연구센터로 난치병, 불치병에 새로운 치료방법으로 대두되고 있는 줄기세포를 이용한 세포치료제를 개발해, 실제 환자치료에 적용할 수 있도록 하기위해 설립되었다.

센터장을 맡은 민병현(의과대학 정형외과)교수는 지난 1996년 국내 최초로 ‘자가연골세포이식술’을 시행하여 현재까지 가장 많은 시술기록을 갖고 있는 것은 물론 수지상세포를 이용한 임상연구도 진행 중으로 세포치료분야에서의 최고 권위자중 한사람이다.