NEW LG전자 DDM사업본부 학연산협동과정 신설

• 2004-09-03

‘LG전자 DDM(Digital Display & Media)사업본부 학연산협동과정’이 오는 2학기부터 개설된다. 이는 우리학교와 LG전자가 지역사회 산학 협력 체계를 기반으로 기업에서 필요로 하는 고급인력을 양성하고 양 기관이 공동으로 학술 및 연구 활동을 할 수 있도록 협력관계를 구축하기 위한 것이다.

이 과정은 LG전자 DDM사업본부 직원을 대상으로 실시하며, 교육과정은 디지털신호처리특론, 영상신호처리 등 전자공학전공(석사과정) 분야의 강좌가 개설되며, 이번 학기에는 10명이 입학했다.

현재 우리학교에는 고등기술연구원, 삼성전기(주), 한국에너지기술연구소 등 10개의 산학연협동과정이 운영되고 있다.