NEW 축구부 2004 APUFC 참가

• 2004-09-02
우리학교 축구부가 중국 선양(瀋陽)에서 9월 5일부터 일주일간 펼쳐질 ‘아시아태평양대학축구대회(Asia Pacific University Football Cup: APUFC)대회에 출전한다.

이번 대회에 출전하게 된 것은 지난 3월 발족한 축구부 후원회가 전액 지원해 이루어진 것으로 20명의 학생이 대회에 참가한다. 아시아 태평양 지역의 대학의 친선도모를 위해 열리는 이번 대회에는 우리학교를 비롯해 대진대, 호주의 RMIT University, 일본의 Japanese University, 싱가폴의 National University of Singapore, 중국의 Shenyang Physical Education University 등 아시아 태평양 지역의 10개 대학교 축구팀이 실력을 겨룬다. Shenyang Physical Education University와 RMIT University를 주축으로 결성된 이 대회는 올해가 첫 번째 대회로 앞으로 2년에 한번씩 개최된다. 이번 대회는 중국공영방송 CCTV등 6개 방송과 7개의 신문에서 보도될 예정이다.