NEW 조영호 명예교수, '대한민국 평생학습대상' 특별상

• 2023-11-09

우리 학교 조영호 경영학과 명예교수가 '제20회 대한민국 평생학습대상'에서 특별상을 수상했다.

교육부가 주최하고 국가평생교육진흥원이 주관한 이 행사는 지난 2일 양재동 aT 센터에서 진행됐다. 조영호 명예교수는 수원시 글로벌평생학습관의 관장으로서 특별상을 수상했다.

수원시 글로벌평생학습관은 지난 2011년 10월 평생학습관과 외국어마을로 개관해 2020년 통합된 기관으로, 학생들이 사용하던 학교를 학습공간으로 전환해 시민들에 개방해 왔다. 주요 사업으로는 ▲평생교육(행복인문학교, 반올림생활문화학교, 함께사는학교, 반딧불이상담실, 학습공동체) ▲글로벌교육(트리하우스방과후, 비대면특화, 윈글리시(Winglish) 단체체험학습, 방학캠프, 세계문화·외국어)이 있다.

‘대한민국 평생학습대상’은 생활 속 평생학습 실천으로 사회 각계각층에 평생학습문화를 확산하는데 기여한 개인과 단체에게 시상하는 상이다.

조영호 명예교수는 "코로나 팬데믹과 맞물려 평생학습관을 경영하게 되어 힘든 점도 있었지만 모두 열심히 노력하고 합심해 함께 해 왔다”며 “덕분에 이 상을 받게 되어 기쁘다"라고 소감을 전했다.