NEW KB국민은행과 ‘기부신탁 업무협약’ 체결

• 2022-10-06
  • 2037

우리 학교가 KB국민은행과 '은행 신탁을 활용한 기부문화 확산'을 위한 업무협약을 체결했다.

지난 29일 우리 학교에서 열린 협약식에는 이상화 KB국민은행 금융투자상품본부장과 조경숙 아주대 대학발전본부장을 비롯한 양 기관 관계자들이 참석했다.

아주대학교와 KB국민은행은 업무협약을 통해 ▲투명한 기부신탁 상품 공급 ▲신탁재산 관리 및 금융서비스 제공 등을 함께 추진할 계획이다.

더불어 양 측은 기부신탁을 통한 부동산, 금전 등의 유산 기부문화 활성화에 앞장서는 공익적 역할 수행을 위해 긴밀한 상호 협력체계를 구축해 나가기로 했다.

KB국민은행의 'KB위대한유산 기부신탁'은 기부자가 부동산, 금전 등의 재산을 은행에 맡겨 생전에는 본인이 신탁재산을 관리·사용하고, 사후에는 미리 지정한 학교·병원 등의 공익법인에 기부하는 상품이다.

특히 기부 재산이 부동산일 경우 본인이 그대로 거주하거나 임대료를 받아, 신탁 이후에도 거주 문제 및 생활비 고민을 해결할 수 있다. 필요 시 은행 법률 및 세무 전문가의 컨설팅을 통해 기부자의 니즈를 반영한 최적의 상속 및 기부 설계가 가능하다.