NEW 의과대학, 싱가포르 국립대학 iHealthTech와 공동 연구협약 체결

• 2022-06-17

우리 학교 의과대학이 싱가포르 국립대학교 생물의학 공학부 및 건강 혁신기술 연구소(iHealthTech)와 공동 연구협약을 체결했다.

지난 10일 싱가포르 국립대학교에서 열린 협약식에는 오영택 아주대 의과대학장(위 사진 오른쪽)과 취위 텍 림(Lim Chwee Teck, 위 사진 왼쪽) 건강 혁신기술 연구소장을 비롯한 주요 관계자들이 참석했다. 양 기관은 이번 협약을 통해 ▲공동 학술 연구 교류 ▲교수진 및 학생 교환 ▲의과학기술 정보 교류 등에 상호 협력하기로 했다.

이번 협약식과 더불어 의과대학은 싱가포르 국립대학교가 개최한 심포지엄(iHT 2022)에 참가했다. 건강 혁신기술 연구소(iHealthTech)와 진행한 합동 컨퍼런스에서는 우현구(생리학교실), 김유선(생화학교실), 장재락(뇌과학과) 교수가 발표했다.

우리 학교 의과대학과 대학원 의생명과학과는 국제 교류 강화 및 BK플러스 사업의 일환으로 이번 협약을 진행하였다. 의과대학은 앞으로도 세계 대학과의 협력을 바탕으로 교육 및 연구 분야의 국제화 역량을 강화할 계획이라고 밝혔다.