NEW 미디어∙인공지능학과 졸업 안남혁 동문, 인하대 교수 임용

• 2024-08-28

우리 학교에서 안남혁 동문이 인하대 정보통신공학과 교수로 신규 임용됐다. 안 동문은 우리 학교 미디어학과를 졸업하고 대학원 인공지능학과에서 석박사 통합과정을 마쳤다.

지난 2021년 대학원 인공지능학과에서 박사 학위(지도교수 손경아)를 받은 안남혁 동문은 이후 네이버웹툰에서 연구원으로 일하다 인하대로 자리를 옮기게 됐다.

오는 9월부터 인하대 정보통신공학과 강단에 서는 안 동문은 머신러닝∙딥러닝 분야를 중심으로 연구하고 있다.

안남혁 동문은 "생성형 인공지능 기술을 실제 산업 현장에 적용할 수 있는 역량을 갖춘 인재를 키워낼 것"이라며 "다양한 환경과 도메인에 적용할 수 있도록 기본기를 다지고, 실전적인 연구를 할 수 있도록 지도하겠다"라고 전했다.