NEW 아주대·수원시, ‘핵심리더 양성과정’ 업무협약 체결

우리 학교와 수원시가 ‘수원시 핵심리더 양성과정’ 운영을 위한 업무협약을 체결했다. 이번 협약을 기반으로 우리 학교 공공정책대학원은 수원시 6급 일반직 공무원의 위탁 교육을 담당하게 된다.

19일 오후 수원시청에서 열린 협약식에서 안재환 총장과 염태영 수원시장은 협약서에 서명하고 이를 교환했다. 김흥식 공공정책대학원장, 김민구 기획처장, 권혁성 공공정책대학원 교수 등도 함께 자리했다.

이번 협약을 통해 공공정책대학원은 수원시 공직자의 장기교육을 맡게 된다. 교육은 오는 2월부터 10개월 간 진행될 예정이다.

교육에 참여하는 공직자들은 ▲행정환경변화와 미래의 지방행정 ▲올바른 공직관 ▲직무법규 ▲정보화 교육 등 19개 교과목을 수강하게 된다.