NEW SW중심대학사업단, ‘2019 Ajou software Career Fair’ 개최

우리 학교 SW중심대학 지원사업단이 ‘2019 Ajou software Career Fair’를 개최했다.

지난 7일 팔달관에서 열린 이번 행사에는 국내 IT분야 스타트업 기업들이 부스를 설치하고 학생들을 대상으로 기업을 소개하고 채용상담을 진행했다. 참여 기업 관계자들은 스타트업 패널 간담회 시간을 마련해 스타트업 전반에 대해 학생들과 토론했다.

행사에는 학생 182명, 스타트업기업 14개사(듀코젠, 사고링크, 아이디어콘서트, 에버스핀, 와이더플래닛, 운칠기삼, 이쿠얼키, 지우컴퍼니, 코딩로봇연구소, 코멘토, 크라우드웍스, 키즈소프트, 플랫팜, 휴톰)가 참가했다.

이 가운데 듀코젠, 사고링크, 아이디어콘서트, 와이더플래닛, 이쿠얼키, 지우컴퍼니, 코딩로봇연구소, 플랫팜은 우리 학교 학생들과 올해 겨울 현장실습을 진행할 예정이다.

윤대균 산학협력부교수는 “스타트업에 대한 정보가 너무 부족해 대기업과 공기업에 편중된 학생들의 취업 시야를 확대하고자 한다"며 "소프트웨어 개발자나 시스템 운영·보안 전문가, 기획자, 나아가 기업의 관리자로 자신의 커리어를 발전시키는데 스타트업 관계자들과 함께 함으로써 얻을 수 있는 기회와 장점을 스스로 깨닫길 바란다”고 말했다.