NEW 「심뇌혈관 질환 예방 대학생 광고/마케팅 공모전」금상 수상

• 2006-12-13

김봉준(일반대학원 경영학과 석사과정)과 안희경(미디어학부 4) 학생이「심뇌혈관 질환 예방 대학생 광고/마케팅 공모전」에서 금상을 수상했다.

보건복지부와 질병관리본부가 주관한 이번 공모전에서 두 학생은 ‘비만이 심뇌혈관 질환을 일으키는 치명적인 원인이 될 수 있다’는 메시지의 광고를 통해 포스터 광고부문 금상 수상의 영광을 안게 된 것이다.

이번 행사는 국내 30세 이상 인구 3명 중 1명 이상이 심뇌혈관 질환 고위험군에 속해있는 상황에서 심뇌혈관 예방에 대한 국민적 관심을 고취하고자 기획되었으며, 기획부문, 방송부문, 인쇄부문의 세 개 부문으로 나뉘어 진행되었다.