NEW 법대, 대만국립정치대학과 MOU 체결

• 2008-07-02

법대, 대만국립정치대학과 MOU 체결

법과대학이 지난 6월 30일 대만국립정치대학과 MOU를 체결했다.

법과대학은 이번 MOU 체결로 대만국립정치대학과 교원교류, 학생교류, 공동연구, 공동회의 등을 진행하게 된다. 대만국립정치대학은 대만에서 3~4위를 다투는 명문대학으로 신문방송학, 경영학, 지역학 등 사회과학을 중심으로 특화된 대학이다.

한편 법과대학은 지난 6월 27일 한국법제연구원과 아주대학교 법학연구소와 공동으로 국제학술회의를 개최했다. ‘중소기업사업지원을 위한 동아시아 법제의 비교와 과제’를 주제로 우리나라, 중국, 대만, 일본의 중소기업법무 전문가들이 모여 중소기업법제에 대한 주제발표와 토론이 진행되었다.