NEW 본교 법학전문대학원, 국민권익위원회와 협약체결

• 2011-07-21

본교 법학전문대학원(원장 백윤기)이 국민권익위원회와 지난 8일 오전 11시 서울프레스센터에서 상호교류 및 협력증진을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 본교를 포함한 전국 25개 법학전문대학원과 동시에 체결한 것이며, 체결일부터 2년간 효력을 가지게 된다.

이날 협약 체결에 따라 국민권익위는 여름방학을 맞는 법학대학원 재학생들에게 이달부터 실무수습 기회를 제공할 예정이다.

실무수습은 재학생들이 부패영향평가, 고충처리 및 행정심판 등 국민권익위의 주요업무를 2주간 직접 체험하는 방식으로 이뤄지며, 학생들이 권익위의 여러 부서를 순회하며 실무자와 함께 업무를 처리할 수 있는 기회도 제공할 예정이다.

국민권익위는 앞으로도 법학전문대학원과의 교류·협력을 강화하는 한편, 교육시설 및 예산을 확충해 보다 많은 학생들에게 실무수습기회를 제공할 계획이다.

국민권익위원회 김영란 위원장은 "이번 업무협약이 국민권익위와 법학전문대학원간의 협력 강화를 통해 권익 보호에 앞장서는 유능한 법조인력 양성의 계기가 되기를 바란다"고 밝혔다.