NEW 해외대학 복수학위 파견자 간담회 열려

• 2011-07-14

복수학위 프로그램 파견자들이 모여 우리학교 국제화 프로그램 발전에 대해 의견을 수렴하는 간담회가 13일 저녁 서울의 한 음식점에서 열렸다.

국내 최초로 복수학위 프로그램을 시작한 우리학교는 현재까지 270여명의 학생을 파견했으며 현재는 53명이 재학 중에 있다.

이 날 간담회에는 안재환 총장, 보직교수 및 관계자 그리고 뉴욕주립대와 일리노이공대 복수학위 프로그램 파견자 및 졸업자 20명이 참석해 국제교류프로그램에 대한 다양한 의견을 나눴다.

복수학위 프로그램 졸업자로 참석한 전용호 교수(기계공학부)는 “프로그램 이용자에서 이제는 조언자로 입장이 바뀌어 많은 상담을 한다. 우수한 프로그램이니만큼 많은 후배들이 혜택을 받았으면 한다”고 말했다.

복수학위 프로그램에 관한 자세한 자료와 문의는 국제협력팀 까페(cafe.ac.kr/OIA)에서 가능하다.