NEW 인천지역 고교-대학연계간담회 뜨거운 관심 받아

• 2011-06-10

인천지역 ‘2011 찾아가는 고교-대학연계간담회’도 성황리에 마쳤다.

입학처에서 진행하는 ‘찾아가는 고교-대학연계간담회’가 개최지마다 뜨거운 호응을 얻고 있다. 이번 인천지역 간담회에는 지난 9일(목) 인천 로얄호텔에서 39개 학교 140명의 고교 교사가 참석한 가운데 열렸으며 오후 6시 30부터 4시간에 걸쳐 진행됐다.

<인천지역 고교-대학 연계간담회 모습>

이날 행사에 학교에서는 안재환 총장을 비롯해 문창현 명예교수, 백윤기 법학전문대학원장, 유재석 연구처장, 김경래 입학처장, 김영기 대학교육혁신원운영팀장 등이 참석했다.

아주대학교 입시요강 및 일반전형 준비요령과 입학사정관 전형 준비 요령에 대해 설명의 시간을 가진 뒤 행사장에 마련된 테이블별로 학교측 참석자들과 교사들이 간담회를 가지며 아주대학교에 대한 소개와 궁금증을 해소하는 시간을 가졌다.

<아주대학교 소개 중인 김경래 입학처장>

올해 인천지역 신입생 수는 63명으로 전체 신입생 정원의 3.34%에 불과하다. 인천과의 거리를 감안한다면 더 많은 학생들의 유치가 가능한 지역으로 평가되고 있다.

<인사말 중인 안재환 총장>

안 총장도 인사말에서 “인천지역 신입생 수가 적은 편이다. 인천에서 3,40분 거리에 있는 교육을 잘 시키는 아주대학교에 많은 학생들이 올 수 있도록 지도해달라”고 당부의 말을 전했다.