NEW ‘수원시 여성지도자대학’ 제20기 수료식 개최

• 2023-07-14

‘수원시 여성지도자대학’ 수료식이 지난 12일 우리 학교 율곡관에서 개최됐다. ‘수원시 여성지도자대학’은 수원 지역 여성들의 리더십 개발 및 리더 역량 강화를 위하여 운영되고 있는 프로그램이다.

이번 행사는 수료생들과 우리 학교 최기주 총장, 이재준 수원특례시장을 비롯한 수원시 관계자, 수원시여성리더회(수원시지도자과정 동문회) 관계자 등 총 80여명이 참석한 가운데 열렸다.

‘수원시 여성지도자대학’은 지난 2004년 제1기 과정이 개설된 후 지금까지 총 1137명의 수료생을 배출했다. 우리 학교 글로벌미래교육원이 해당 교육 과정의 운영을 맡고 있다.

해당 과정은 ▲여성리더가 미래를 살아가는 법 ▲적정한 삶 ▲히어로즈 저니 : 내 삶의 여정 등 총 14강으로 구성되어 있으며, 4월12일부터 7월12일까지 매주 수요일 오전 10시에 강의가 진행됐다.

최기주 총장은 축사를 통해 “남의 불행을 보면 도움을 주고 배려하는 태도야말로 현대사회에서 진솔한 인간관계를 형성하고 삶의 가치와 살아가는 즐거움을 느끼게 해주는 중요한 덕목이다"라며 "수원시의 어려운 이웃들을 대상으로 다양한 봉사활동과 함께 필요한 곳에서 목소리를 낼 수 있는 수원시 여성리더가 되길 바란다"고 전했다.

우리 학교 최기주 총장의 축사

이재준 수원특례시장의 축사