NEW ‘교수님과의 문화산책’ 행사 열려

• 2012-05-15

스승의 날을 맞이해 ‘교수님과의 문화산책’ 행사가 15일 오후 2시부터 6시까지 성호관 앞 광장에서 열렸다.

이 행사는 학생들이 평소 존경하지만 쉽게 다가가기 어렵던 교수님과 강의실 밖에서 만날 수 있는 기회를 주고자 마련됐다. 학생들은 자신이 만나고 싶은 교수님을 홈페이지에서 신청하고 해당 교수님과 만나고 싶은 다른 학생들은 신청글에 댓글을 다는 식으로 신청자들이 접수됐다. 총 14개팀이 구성되었고 100여명의 학생들이 참여했다.

<김민규(문화컨텐츠학과) 교수가 학생들과 담소를 나누고 있다.>

<김호섭 교수가 학생들로부터 본인의 캐리커쳐 액자를 선물 받고 즐거워하고 있다>

<행사를 주관부서인 학생처에서는 참가한 교수, 학생들의 기념 즉석사진을 찍어 전시했다.>