NEW 2012 경기지역 고교-대학 연계간담회 개최

• 2012-04-23

‘2012 경기지역 고교-대학 연계간담회’가 우리학교 종합관 대강당에서 20일 오후 3시부터 열렸다. 이는 경기도내 위치한 고등학교 진학지도 교사들을 대상으로 우리학교 입학정보를 제공하는 행사로서 지난 17일 서울을 시작으로 올해 두 번째 열리는 행사이다.

오후 3시부터는 우리학교 입학사정관전형에 대해 고등학교 교사들이 입학사정관들에게 직접 문의하고 상담 받는 모의서류평가 시간을 약 2시간여 동안 가졌다. 이어서 열린 본 행사에서는 김경래 입학처장이 직접 학교소개, 지난해 입시전형 결과 안내, 그리고 올해 입시전형에 대한 정보들을 제공하는 시간을 가졌다. 이후 방문교사들은 안재환 총장을 비롯해 각 대학 학장, 보직교수들과 만찬을 하며 학교에 대한 궁금증을 푸는 시간을 가지기도 했다.

안재환 총장은 “경기지역 출신의 신입생이 약 50%에 달하는 만큼 경기지역 학생들이 많은 관심을 기울이는 학교이다. 아주대에 대한 정확한 입시정보를 오늘 제공받고, 학생들에게 정확한 조언을 해주기를 기대한다”고 말했다.

이날 행사에 방문한 교사들은 약 320여명이다.

<안재환 총장이 방문교사들에게 환영의 말을 하고 있다.>

<김경래 입학처장이 학과별 소개를 하고 있다.>

<방문교사들이 입학전형설명을 경청하고 있다.>