NEW 입학홍보대사 8기 수료 및 9기 임명식

• 2012-09-27

입학홍보대사 가이아(GAIA) 8기 10명이 지난 9월 21일 율곡관 영상회의실에서 수료식을 가지고 1년간의 본격적인 활동을 마무리했다. 이날 8기 수료식과 함께 9기 임명식도 함께 진행됐다.

이번에 수료한 8기는 지난해 3월 임명되어 1년여 동안 각종 입학관련 홍보 행사를 진행했으며 9기도 올해 3월 14명이 1차 선발되어 자격심사를 거쳐 최종 10명이 임명됐다.

김경래 입학처장은 “열심히 활동 해준 덕분에 입학홍보에 큰 힘이 되었다. 지금까지의 활동들이 인생에서 소중한 경험이 되길 바란다. 9기 학생들도 앞으로의 입학홍보에 앞장서주길 바라며, 열심히 하는 모습을 지켜보겠다.”고 감사와 격려의 말을 전달했다.

수료식에서 정재웅(화학공학과) 8기 회장은 “입학홍보활동에 앞장서면서 모교에 대한 자긍심이 커지는 것을 느꼈다. 후배들도 같은 경험을 했으면 한다”고 말했고 김종현 9기 회장은 “선배들보다 더 발전된 입학홍보활동 하겠다”고 화답했다.

입학홍보대사 가이아는 입학처 소속으로 모교방문, 입학정보박람회 등 각종 입학홍보행사에 참여했으며 \'아주특별한입시(http://club.cyworld.com/ajouiphak)\'란 싸이월드 클럽을 만들어 수시합격생과 수험생들과 직접 소통하며 아주대학교를 알리고 있다.

<수료식과 임명식을 동시에 진행한 입학홍보대사들>

<8기 수료자>

학부