NEW 국제대학원-한국YMCA연맹, 업무 협약 체결

• 2012-11-21

<사진 왼쪽부터 안재웅 YMCA 이사장, 안재환 아주대 총장>

우리 학교 국제대학원과 한국 YMCA연맹이 업무 협약서를 체결했다. 이번 협약을 바탕으로 양 기관은 YMCA 직원 초청 석사학위 프로그램 운영 등 상호 교류를 이어갈 예정이다.

21일 오전 율곡관 제1회의실에서 우리 학교 안재환 총장과 안재웅 YMCA 이사장이 업무교류 협약서에 서명했다. 임재익 국제대학원장과 김민구 기획처장, 남부원 YMCA 사무총장, 박재창 숙명여대 교수도 함께 참석했다.

이번 협약은 국제대학원과 한국 YMCA연맹의 상호 교류를 확대하기 위한 목적으로 체결됐다. 국제대학원은 향후 YMCA 직원을 대상으로 YMCA의 자체 교육과정과 연계해 석사과정 프로그램을 운영할 계획이다. 인턴십 운영지원과 교육사업 공동연구 및 개발 지원 등의 내용도 협약서에 포함됐다.

안재환 총장은 “이번 협약을 계기로 아주대학교의 교육 인프라와 한국 YMCA의 인적자원이 시너지 효과를 낼 수 있기를 바란다”며 “양 기관의 교류가 잘 이루어질 수 있도록 최대한 돕겠다”고 말했다.