NEW 약대, 한국신약개발연구조합과 MOU 체결

• 2012-09-27

<사진 왼쪽부터 이강추 신약개발연구조합 회장, 이범진 약대 학장>

우리 학교 약학대학(학장 이범진)과 한국신약개발연구조합(회장 이강추)이 26일 양해각서(MOU)를 체결했다.

두 기관은 앞으로 제약 산업 발전을 위한 전략 개발 및 연구 기획, 연구 및 교육 시설의 공유 등에 있어 협력키로 했다. 제약 산업 전문가 양성을 위한 특수 대학원 운영과 관련해서도 강사와 학생 교류를 상호 지원하기로 약속했다.

이범진 약대 학장은 “아주대학교 약대는 제약산업이 밀집한 지역에 자리 잡고 있어 기업 및 연구소들과 다양한 시너지 효과를 낼 수 있다”며 “이번 MOU 체결을 계기로 신약 개발 연구에 더욱 탄력을 받을 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.