NEW 美 조지메이슨대학 관계자, 연구 협력 논의 위해 본교 방문

16일 미국 조지메이슨대학의 교수진이 국방 및 에너지 분야의 연구협력을 논의하기 위해 우리 학교를 방문했다.

조지메이슨대학의 로저 스토프 연구 부총장과 데니스 맥브라이드 교수는 총장실을 찾아 안재환 총장과 환담을 나눴다. 우리 학교에서는 정근모 교수, 김태영 교수, 최기련 교수, 김민구 기획처장, 김재호 연구처장, 김병관 대외협력처장, 이석원 교수 등이 함께 자리했다.

두 대학의 관계자들은 이날 오후 율곡관 제1회의실에서 군사와 에너지 분야로 나누어 향후 협력 방안을 논의하고 공동연구센터 설립 등에 대해 의견을 나눴다.

조지메이슨대학(George Mason University)은 미국 버지니아주 페어팩스(Fairfax)에 위치한 주립대학으로 1957년에 설립됐다.