NEW 여대생커리어개발센터, 여성가족부장관상 수상

우리 학교 여대생커리어개발센터(센터장 김혜선‧사진)가 여성가족부 장관상을 수상했다.

시상식은 지난 2일 서울 용산구 국립중앙박물관 대강당에서 개최된 제19회 여성주간 기념식에서 열렸다. 여성가족부는 양성평등과 여성지위 향상에 기여한 일선 현장의 기관이나 개인에게 매년 여성주간을 기념하여 포상하고 있다. 올해는 우리 학교를 포함한 5개 단체와 49명이 정부포상을 받았다.

여성가족부는 아주대 여대생커리어개발센터에 대해 “전국 여대생커리어개발센터에 전문화된 모델을 제시하는 역할을 수행해왔다”며 “지방자치단체와 협력해 지역 맞춤형 취업 사업과 여성지도자 대학과정을 성공적으로 정착시키는 데 기여했다”고 평가했다.

우리 학교 여대생커리어개발센터는 2003년 5월에 설립되어 지난 10년간 양성평등과 젠더의식 강화 및 여대생의 커리어개발 등을 위한 다양한 사업을 수행해 왔다. 그동안 여대생의 커리어개발을 위한 표준모델 정착에 기여하였고 전국여대생커리어개발센터 대표 대학으로 활동하기도 했다. 또한 지역사회 봉사 프로그램의 일환으로 경기도-여성리더십, 수원시여성지도자 대학 등 각종 지역 협력 사업을 활발히 진행하고 있다.