NEW 손태식 교수·대학원생 2명, 산업보안논문대회서 은상 수상

우리 학교 정보컴퓨터공학과 손태식 교수와 대학원생 2명이 한국산업기술보호협회가 주최한 ‘2013 산업보안논문 경진대회’에서 은상을 수상했다.

한국산업기술보호협회는 지난 24일 서울 테헤란로 르네상스 서울호텔에서 ‘2013 산업보안 국제세미나’를 열고 논문상 시상식을 열었다고 밝혔다. 지난 7월부터 10월까지 3개월동안 1차 서류심사-2차 발표심사를 거쳐 뽑힌 최종 수상작은 총 20편이다. 심사위원은 학계 및 보안업체 관계자와 전문가들로 구성됐다.

손태식 교수(사진 맨 왼쪽)와 이석철(컴퓨터공학과 석박사 통합과정, 사진 가운데), 박용민(컴퓨터공학과 대학원 석사과정, 사진 오른쪽) 학생은 ‘파일 시그니처 기반의 산업 기밀 데이터 필터링 기술’이라는 제목의 논문으로 은상을 수상했다. 은상 수상자에게는 상금 200만원이 주어졌다.