NEW 제1회 의·약학 공동심포지엄 열려

우리 학교 의대와 약대가 공동 주관한 ‘제1회 아주대학교 의·약학 공동 심포지엄’이 지난 9월28일 아주대병원 별관 대강당에서 열렸다.

심포지엄은 ‘신약 개발을 위한 의·약학 협동연구 전략’을 주제로 오후 1시30분부터 5시40분까지 진행됐다. 우리 학교 의대 및 약대 교수진과 관련 연구원 등 전문가 100여명이 참석했다. 이번 행사는 아주대학교병원의 연구중심병원 지정을 계기로 의료원과 약학대학 간의 공동연구를 활성화 하기 위해 개최됐다.

소의영 아주대학교의료원장은 "아주대학교는 주변에 경기바이오센터를 비롯한 대형 연구기관 및 국내 주요 제약회사 연구소가 밀집해 있으며, 의대와 약대 그리고 부속병원이 동일한 캠퍼스에 위치하고 있어 학제 간 또는 산-학-연-병 공동 연구를 위한 최적의 여건을 갖추고 있다"며 "아주대학교의료원이 그동안 쌓아 온 우수한 중개연구와 임상연구 결과가 약학과 산학 협력 공동 연구를 통해 신약 개발로 결실을 맺기를 바란다"고 말했다.