NEW 2013년 2학기 아경장학증서 수여식 열려

13일 우리 학교 율곡관 영상회의실에서 ‘아경장학재단 장학증서 수여식’이 열렸다. 아경장학재단은 경영대학원 총동문회가 2007년 설립한 장학재단이다.

이날 장학증서를 받은 학생은 인문대학 이지원 학생, 의과대학 이준호 학생을 비롯해 총 14명이다. 아경최고장학생 10명은 등록금 전액을 지원받았고 아경포럼장학생, 일반장학생 2명씩에게는 각각 250만원, 50만원의 장학금이 주어졌다. 박종술 아경장학재단 이사장이 장학생들에게 직접 장학증서를 전달했다.

장학증서 수여식에는 박종술 아경장학재단 이사장, 한재수 아경장학재단 명예이사장, 김형균 아경장학재단 부이사장 등이 참석했다. 학교에서는 안재환 총장과 조재형 학생처장, 박호환 경영대학원장이 자리를 함께 했다.

아경장학재단은 대학원과 학부 장학금 지원 뿐 아니라 인문대학 학술세미나 지원, 아주대병원 연구지원, 교육 여건 개선 등에도 힘쓰고 있다.

안재환 총장은 축사를 통해 “장학금을 받은 학생들에게 축하의 인사를 전한다”며 “장학생들은 앞으로 사명감을 가지고 후배들에게 나눔의 의미를 보여주는데 앞장서 달라”고 당부했다.