NEW '2013 한중일 이공학 포럼' 개최

우리 학교가 ‘제6회 한중일 3개 대학 이공학포럼’을 개최했다.

이공학포럼은 우리 학교와 중국의 산동대학교, 일본의 쿠마모토대학교 3개 대학이 연구 분야 네트워크 강화를 위해 매년 진행하고 있는 행사다. 우리 학교는 지난 2010년 제3회 이공학포럼을 주최한 바 있다.

이번 한중일 이공학포럼은 7일부터 9일까지 열렸다. 컴퓨터공학, 전자공학, 화학공학 및 생화학 분야 이공학 전문가 60여명이 참가해 총 43개의 주제발표를 진행했다.

우리 학교에서는 최윤호 공과대학장, 이형천 자연과학대학장, 권용진 공과대학 부학장을 비롯해 이택균 교수, 김강석 교수, 전영목 교수, 이기정 교수, 정재원 교수, 김문석 교수, 김욱 교수, 윤현철 교수, 신귀암 교수 등이 참가했다.

한편 학교는 일본 쿠마모토대학 장학생 12명을 대상으로 한 연구실 투어 프로그램도 함께 진행하고 있다. 일본 쿠마모토대학 장학생들은 이번 포럼 기간에 맞추어 우리 학교를 방문, 오는 13일까지 10곳의 연구실에서 연구활동에 참여한다.