NEW 공학교육혁신센터, 졸업생 CEO-재학생 멘토링 결연식

우리 학교 공학교육혁신센터가 지난 달 29일 졸업생 CEO 20명과 공과대학 및 정보통신대학 재학생 20명을 대상으로 ‘1대1 멘토-멘티 결연식’을 열었다.

이 멘토링 프로그램은 창의적이고 융합적인 공학인재 양성을 목표로, 공대 및 정보통신대학 학생들이 진로설정에 있어 실질적인 도움을 받을 수 있도록 돕기 위해 기획됐다.

결연식 행사 이후 졸업생 멘토들과 재학생 멘티들은 1시간에 걸쳐 멘토링을 진행했다. 공식적 멘토링은 향후 1년 동안 이어질 예정이다.

우리 학교 졸업생 출신의 CEO로 구성된 모임인 ‘아주 CEO포럼’의 강태헌 회장(이너비트 대표이사)은 축사를 통해 “졸업생 CEO들이 재학생들의 멘토가 되어 멘토링을 진행하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다”고 말했다.

최윤호 공대 학장은 “앞으로 멘토링 프로그램이 효과적으로 진행될 수 있도록 실질적이고 구체적인 지원을 해 나가겠다”고 전했다.