NEW 약대, 베트남 소재 2개 대학과 MOU

우리 학교 약학대학이 호치민 의약학대학(The University of Medicine and Pharmacy – Ho Chi Minh City),  베트남 국제 대학(International University – Vietnam National Universities HCMC) 생명의학 공학과와 양해각서(MOU)를 체결했다.

약학대학 이범진 학장은 지난 6일 베트남 호치민시에 위치한 두 대학을 방문해 연구 및 교육 협력을 위한 양해각서에 서명했다.

이번 협약을 통해 베트남 두 대학과 우리 학교는 ▲연구원 및 교원의 교류 확대 ▲교환학생 활성화 ▲국제적 학술행사에의 협력 등에 있어 활발히 교류키로 했다.

호치민 의약학대학은 1947년 설립되어 기초과학, 의학, 약학, 공공의료 등 7개의 학부를 두고 있으며 산하에 부속 병원도 두고 있다. 베트남 국제 대학은 호치민 베트남 국립 대학(Vietnam National University) 소속으로 2003년 연구 중심 대학의 하나로 설립됐다.