NEW 우리투자증권과 발전기금모금 활성화를 위한 업무협약 체결

우리학교와 우리투자증권(주)이 발전기금모금 활성화를 위한 상호협력 업무협약을 23일 오후 3시 율곡관에서 체결했다.

이 협약은 최근 유산기부를 통한 발전기금 모금이 활성화되고 있는 가운데 우리투자증권과 협력하여 유산기부자에 대한 다양한 자산관리 서비스를 제공함이 목적이다. 서비스 제공 대상이 유산기부자에게만 국한하지는 않고 자체 기준을 만족시키는 일부 기부자에게도 서비스는 동일하게 제공한다.

이로써 앞으로 우리학교는 우리투자증권와 함께 기부를 희망하는 자에게 기부와 관련된 각종 정보와 더불어 기부와 상속에 대한 계획과 부동산 관리사항까지도 자문 서비스를 제공할 수 있게 됐다.

한편 협약식에는 안재환 총장을 비롯해 유재석 대학원장, 한호 입학처장, 조재형 학생처장과 대학발전본부 관계자들이 참석했고, 우리투자증권 측에서는 최영남 중부지역본부장과 관계자들이 참석했다.