NEW 박익모, 박용배 교수 한국전자파학회 우수연구자상 수상

박익모 교수  박용배 교수

<좌측부터 박익모, 박용배 교수>

우리 학교 전자공학과의 박익모 교수와 박용배 교수가 한국전자파학회가 시상하는 우수연구자상을 수상했다. 시상식은 지난 6일 일산 킨텍스에서 열린 제25차 한국전자파학회 정기총회에서 진행됐다.

올해 처음 시상하는 우수연구자상은 학술 업적이 뛰어나 전자파 분야의 발전에 기여한 연구자에게 수여하는 상으로. 중견 연구자 4명과 40세 이하의 젊은 연구자 2명을 수상자로 선정했다.

중견 우수연구자상 수상자인 박익모 교수는 테라헤르츠파 분야가 전공으로 한국전자파학회 학회지편집 상임이사, 테르헤르츠파 및 광파연구회 회장 등의 왕성한 활동을 펼치고 있다. 젊은 우수연구자상을 받은 박용배 교수도 전자장 해석 분야를 전공으로 한국전자파학회 사업이사, 국문논문지 부편집장 그리고 세계 최대의 전기, 전자 분야 학회인 IEEE(미국전기전자학회) 시니어 멤버로 활동 중이다.