NEW 약대, ‘글로벌 신약 개발 전략과 네트워킹’ 국제 심포지엄

우리 학교 약학대학과 약과학연구소가 19일 다산관 대강당에서 국제 심포지엄을 열었다. 약대는 병원과 약학 관련 산업체, 해외 대학과의 네트워킹을 통한 연구 경쟁력 강화를 위해 이번 행사를 마련했다고 밝혔다.

‘글로벌 신약 연구 및 개발을 위한 지식 기반 전략과 네트워킹(Knowledge-based Strategy and Networking for Global Drug Research and Development)’이라는 주제로 열린 이날 행사에는 약학 분야 기업체 및 연구소 종사자, 의·약학 관련 교수진과 학생들이 참석했다.

이범진 우리 학교 약대 학장의 개회사로 시작된 심포지엄은 ▲세션1 최근 동향 및 미래 연구 방향 ▲세션2 연구 전략 ▲세션3 연구 계획 수립 및 특허 순으로 진행됐다.

신영근 충남대 약대 교수, 곽우리 C&K 제노믹스 연구원, 박해심 아주대 의대 교수, 량팡 선양약학대학  교수 등이 발표자로 참여했다.