NEW 경영대학 한국경영교육인증 받아

<경영대학 수업모습>

경영대학이 한국경영인증교육원으로부터 경영교육인증을 받는데 성공했다. 이번 인증은 2009년에 이은 두 번째이며 2018년까지 유효하다.

한국경영교육인증원은 경영학 교육과정의 질을 높이고 경쟁력 있는 경영학 교육의 틀을 마련하기 위해 각 대학의 경영대학을 대상으로 인증업무를 실시하고 있다. 학부 과정만 심사했던 지난 2009년 인증과는 달리 이번 인증부터는 학부 과정뿐만 아니라 대학원 과정까지 포함한 통합인증을 실시했다. 인증은 경영대학이 작성한 평가보고서와 이를 바탕으로 한 실사단의 파견 보고서를 인증심사위원회가 최종심사하여 무효, 2년, 5년으로 인증을 차등 결정했다. 우리학교는 국내 5번째로 통합인증을 받았고, 최고등급을 받은 셈이다.

이번 통합인증 대상은 경영학과, e-비즈니스학과 뿐만 아니라 일반대학원 경영학과, 경영정보학과다. 금융공학과는 아직 졸업생이 배출되지 않은 이유 등으로 심사대상에서 제외됐다.