NEW e비즈 윤경환·전재연, ‘Go Green in the City’ 공모전 한국 예선 1위

우리 학교 e비즈니스 학과 윤경환(07학번), 전재연(12학번) 학생이 에너지관리 전문기업 슈나이더 일렉트릭이 주최한 ‘고 그린 인 더 시티(Go Green in the City)’ 공모전 한국 예선에서 1위를 차지했다.

두 학생은 한국 예선 1위팀의 자격으로 올 4월 베트남에서 열리는 아시아 결선에 한국 대표로 참가할 예정이다. 상금 400만원도 부상으로 주어졌다.

슈나이더 일렉트릭은 전세계 대학생들을 대상으로 글로벌 공모전을 진행하고 있다. 에너지 관리에 대한 아이디어 발굴을 목적으로 올해는 31개국 대학생들이 2명씩 팀을 이뤄 참가했다.

윤경환·전재연 학생팀은 ‘그린 파이터(Green Fighter)’라는 비즈니스 모델을 제시해 높은 평가를 받았다. 이 모델은 스마트그리드와 사물 인터넷을 이용, 사람들로 하여금 에너지 절약 경쟁을 할 수 있게끔 한 소셜네트워크 게임 플랫폼이다.

아시아 지역 결선에서 우승할 경우 올 6월 슈나이더 일렉트릭 본사가 위치한 프랑스 파리에서 전세계 상위 12개팀과 최종결선에서 맞붙게 된다.