NEW 여대생커리어개발센터, 여성가족부 공모 총괄운영기관에 선정

우리 학교 여대생커리어개발센터(센터장 김혜선 교수)가 여성가족부가 공모한 ‘2014년 여대생커리어개발지원사업’ 총괄운영기관으로 선정됐다.

이번 선정으로 우리 학교 여대생커리어개발센터는 전국 단위의 워크숍, 심포지엄, 포럼 등을 개최 하게 된다. 이를 통해 전국 17개 여대생커리어개발센터와, 23개 프로그램 지원 대학 등의 구심점 역할을 하게 될 것으로 보인다.

여성가족부는 지난 2003년부터 성차별적 취업현실과 경력단절 등 여성 취업의 구조적 장애 요인에 효과적으로 대처하기 위해 여대생커리어지원센터 지원 사업을 진행해왔다. 아주대학교 여대생커리어개발센터는 사업 첫 해부터 지금까지 여성가족부의 지원을 받아 다양한 프로그램을 개발해왔다.

여대생커리어개발센터는 총괄운영기관으로서 올 한해 ▲사업 관계자 간 정보교류 활성화 및 실무역량 강화를 위한 전국 단위 공동 워크숍 및 심포지엄 진행 ▲글로벌 청년여성포럼 ▲전국 여대생커리어개발 서포터즈 활동 주관 등의 활동을 펼칠 계획이다.