NEW 2014학년도 아주멘토프로그램 발대식 가져

<향후 활동에 대한 멘토들의 선서 모습>

기초교육대학(학장 김태승)은  2014학년도 아주멘토프로그램 발대식을 성호관에서 가지고 본격적인 활동에 들어갔다.

재학생들 중 선발된 멘토 93명은 이 날 발대식에서 ‘자긍심과 책임감을 가지고 성실히 멘토활동에 임학 것’을 선서했다. 멘토들은 향후 한 학기동안 1261명의 신입생 멘티들이 대학생활에 빠르게 적응할 수 있도록 온∙오프라인을 통한 다양한 멘토링 활동을 진행한다.

멘토와 멘티의 연결은 멘토들이 작성한 ‘멘토활동계획서’를 멘티들이 보고 직접 선택하는 방식으로 이뤄졌으며 향후 활동 결과에 따라 멘토와 멘티 모두에게 비교과활동 마일리지가 부여된다.

김태승 기초교육대학장은 “사람이 바로 문화이며, 그런 측면에서 멘토활동은 멘토들에게 또 다른 다양한 문화를 경험하는 좋은 기회가 될 것”이라고 전제하면서 “멘토로서 자부심과 함께 겸손함을 잃지 말고 멘토링에 임해줄 것”을 당부했다.