NEW 주일로 의대 교수 비롯한 기부자들에 감사패 전달

안재환 총장이 의과대학 장학기금 1억원을 기부한 주일로 의대 약리학교실 교수(위 사진 왼쪽)와 교내외 기부자들에게 감사패를 전달했다.

14일 오전 율곡관 총장실에서 열린 감사패 전달식에는 주일로 의대 약리학교실 교수와 이종화 아주자동차대학 총장, 송용진 물리학과 명예교수, 고광윤 화학과 교수, 윤영식 공공정책대학원 교수, 박일분 학생지원팀장이 참석했다.

주일로 교수는 지난해 12월 의과대학 학생들을 위해 써달라며 1억원을 기부한 바 있다. 이종화 총장과 송용진 명예교수, 고광윤 교수는 1000만원씩을 기부했다. 윤영식 교수와 박일분 팀장은 1000만원을 약정하고 500만원 상당을 납입했다. 1500만원의 장학금을 낸 조애리 디자인아띠 대표도 함께 자리했다.

한편 앞서 안재환 총장은 전자공학과 장학금으로 2000만원을 낸 최우경 유정장학회 이사장과 만나 감사패를 전달하고 고마움을 표시했다.