NEW 롯데장학재단 장학증서 수여식

14일 오후 우리 학교 율곡관 영상회의실에서 롯데장학재단 장학증서 수여식이 열렸다.

장학생들과 안재환 총장, 각 학장과 처장들이 참석했고 롯데장학재단에서 김진호 하이마트 이사와 강대현 하이마트 수석부장이 함께 자리했다. 김진호 이사는 장학생들에게 장학증서를 전달하고 장학생들에게 격려의 말을 전했다.

롯데장학재단은 롯데희망장학과 롯데미래인재장학이라는 이름으로 우리 학교 학생 12명에게 장학금 4580만원을 지원했다.

저소득층 학생을 대상으로 한 롯데희망장학은 1년(자격요건 충족 시 졸업까지 지원 가능)동안 등록금 전액을 지원하며 우수 인재를 대상으로 한 롯데미래인재장학은 졸업까지 등록금 전액과 학습 보조비 50만원을 지원한다.

롯데장학재단은 롯데그룹 창업주 신격호 회장이 지난 1983년 설립한 장학재단으로 경제상황이 어려운 학생들에게 장학금을 지원해오고 있다.