NEW 김흥규 교수, 니어학술상 수상

우리 학교 김흥규 교수(정치외교학과)가 니어학술상 외교·안보부문 수상자로 선정됐다. 시상식은 오는 6월11일 서울 명동 전국은행연합회관에서 열린다.

니어재단(이사장 정덕구)은 지난 23일 올해 니어학술상 수상자로 우리 학교 김흥규 교수(외교·안보부문)와 김정식 연세대 교수(경제 ·통상 부문)를 선정했다고 밝혔다.

니어학술상은 동북아시아 전략 연구를 목적으로 설립된 니어재단(NEAR·North East Asia Research)이 2008년 제정한 상으로 매년 정치·외교, 경제·경영, 금융·통화 부문에서 수상자를 발표한다. 각 분야 SSCI급 논문 심사를 기반으로 수상자가 선정된다.

다음 달 열리는 니어학술상 시상식은 기념강연회와 함께 진행된다. 추슈롱(楚樹籠) 칭화대 교수와 후쿠다 신이치(福田愼一) 도쿄대 교수가 강연자로 나선다.