NEW 입학처, 2015학년도 교사자문단 위촉식 열어

아주대학교 ‘2015학년도 교사자문단’ 위촉식이 22일 저녁 율곡관 영상회의실에서 열렸다. 입학처는 입학전형에 대한 일선 고등학교 교사들의 의견을 듣고 자문을 구하기 위해 교사자문단을 운영하고 있다.

위촉식에는 올해 우리 학교 자문교사로 선정된 40여명의 고교 교사들이 참석했다. 한호 입학처장의 인사말로 시작된 이날 행사는 ▲입학사정센터 소개 ▲2015학년도 아주대 입학전형 소개 ▲위촉장 수여 ▲질의 응답 순으로 이어졌다.

입학처는 온·오프라인 자문고교 130여개를 선정, 해당 고교 자문위원들과 학생 진학지도 및 대학입시에 대한 정보를 공유하고 있다. 자문위원으로 선정되면 우리 학교가 주최하는 특강 및 워크숍에 참석할 수 있고 고교방문설명회에도 우선배정될 기회를 갖게 된다.