NEW 베트남 하노이 문화대학과 MOU 체결

베트남 하노이 문화대학(Hanoi University of Culture) 관계자들이 우리 학교를 방문했다. 양측은 MOU를 체결하고 향후 교류·협력을 확대키로 했다.

21일 오전 율곡관 제1회의실에서 열린 MOU 체결식에는 안재환 총장과 정경훈 인문대학 학장, 임재익 국제대학원장, 김민구 기획처장, 조재형 학생처장, 김병관 대외협력처장, 권혁표 국제협력팀장 등이 참석했다. 하노이 문화대학에서는 응우웬 반 그엉(Nguyen Van Cuong) 총장을 비롯한 6명의 관계자가 함께 자리했다.

안재환 총장과 응우웬 반 그엉 총장은 상호 협력 확대를 위한 MOU에 서명하고 이를 교환했다.

안 총장은 “오늘 체결하는 MOU를 통해 앞으로 한국과 베트남 간의 교육 협력에 보다 큰 기여를 할 수 있기를 기대한다”고 전했다.

한국과 베트남은 1992년 수교 이후 정치, 경제, 문화 전 분야에서 활발한 협력관계를 이어왔다. 우리 학교에는 총 28명(학부 4명, 대학원 24명)의 베트남 유학생들이 재학 중이다.