NEW 해동과학문화재단 5억원 발전기금 전달

<좌측부터 유재학 대덕전자 감사, 안재환 아주대학교 총장>

우리학교가 5월 8일 오후 3시 총장실에서 해동과학문화재단(이사장 김정식 대덕전자 회장)으로부터 발전기금 5억원을 전달받았다. 안재환 총장은 김정식 이사장을 대신해 참석한 유재학 대덕전자 감사에게 고마움을 전하며 감사패를 전달했다.

우리학교는 기부금을 활용해 원천관 뒤편에 연면적 200평, 3층 규모로 신축되는 건물의 2,3층을 ‘해동학술정보실’이란 이공계 학생 전용 도서관으로 만든다는 계획이다. 해동학술정보실에는 열람실, 세미나실 등의 공간과 자료검색 컴퓨터, 빔프로젝터 등 학습기자재들을 갖추게 된다.

안재환 총장은 감사패를 전달하면서 “학생들이 연구와 학업에 매진할 수 있도록 큰 도움을 주셔서 감사하다.”며 “앞으로도 아주대학교에 대한 관심과 많은 지원 부탁한다.”고 말했다.

해동과학문화재단은 이⦁공학 연구진흥 등을 위해 대덕전자(주)의 해동 김정식 회장이 1991년 설립했으며 해동상 시상과 장학사업, 교육시설 지원사업 등을 펼치고 있다.