NEW 대우세계경영연구회와 MOU 체결

우리 학교와 (사)대우세계경영연구회가 업무협약(MOU)을 체결하고 상호 교류를 확대키로 했다.

5일 오전 율곡관 제1회의실에서 열린 MOU 체결식에서 안재환 총장과 장병주 대우세계경영연구회 회장은 업무협약서에 서명하고 이를 교환했다. 박영동 교무처장, 김민구 기획처장, 조재형 학생처장, 김재호 연구처장과 대우세계경영연구회의 강영원 부회장, 설홍수 감사, 민병관 위원, 이금화 부국장도 함께 자리했다.

협약서에는 양 기관이 가진 노하우와 네트워크를 활용해 상호협력 방안을 모색한다는 내용이 담겼다. 양 측은 ▲우수 인재의 해외 진출과 교육 및 연수 ▲제3국 우수인재의 유치와 교육 등에 있어 긴밀히 협력하기로 했다.

대우세계경영연구회는 2009년 설립된 단체로 글로벌 청년 사업가 양성, 학술세미나 및 세계경영아카데미 운영 등의 사업을 진행하고 있다. 대우세계경영연구회가 주관하는 대표적 프로그램인 ‘글로벌 청년 사업가 양성과정(Global Young Business Manager for Vietnam)’은 청년 사업가 양성을 목표로 리더십, 글로벌 역량, 직무 전문 역량 등을 집중 교육하고 있다. 이 프로그램은 11개월 동안 진행되며 교육 이후 바로 취업이나 창업으로 연결되는 취업 확정형 과정이다.