NEW 주한 코트디부아르 대사관과 MOU 체결

우리 학교와 주한 코트디부아르 대사관이 양해각서(MOU)를 체결하고 상호 교류와 협력을 확대하기로 했다.

28일 오전 율곡관 제1회의실에서 열린 MOU 체결식에는 안재환 총장과 실베스트르 쿠아씨 빌레(Sylvestre KOUASSI BILE) 주한 코트디부아르 대사가 참석했다. 양 측은 MOU에 서명하고 이를 교환했다.

김민구 기획처장과 박만규 불어권협력센터장, 강충권 불어불문학과 교수, 김용현 불어불문학과 교수, 권혁표 국제협력팀장도 함께 자리했다. 주한 코트디부아르 대사관에서는 제롬 게비 플래그보 공사 참사관, 으젠 쿠아씨 오구 경제·통상 담당 참사관, 사앵두 메이데 경제·통상 담당 일등 서기관, 쿠아씨 A. 카떼린느 문화·관광 담당관이 참석했다.

MOU 체결 이후에는 실베스트르 쿠아씨 빌레 대사의 강연회가 열렸다. 이날 오후 다산관에서 열린 강연회는 ‘아프리카의 심장, 코트디부아르’라는 제목으로 진행됐다.