NEW 2013 아주대학교 연구연보 출간

‘2013 아주대학교 연구연보’가 출간됐다. 총 2권으로 구성된 2013년 연구연보에는 우리 학교 교수진의 다양한 연구 실적과 특허, 기술이전 실적, 연구과제 수행 현황 등이 담겨있다.

1권에는 공과대학, 정보통신대학, 자연과학대학, 경영대학, 인문대학, 사회과학대학, 약학대학, 기초교육대학 뿐 아니라 대학원 시스템공학과 및 에너지시스템학과, 법학전문대학원, 교육대학원, 국제대학원 전임교원의 연구 실적이 실렸다. 2권에는 의과대학, 간호대학, 보건대학원 구성원이 펴낸 논문과, 연구과제 수행 현황 등이 담겨있다.

연구연보는 각 교수들의 국제 및 국내 학술 논문, 연구과제 수행, 특허 등록 및 기술이전 등 연구업적을 분석하고 교수별 집중 연구분야를 파악하는 정책자료집 역할을 하게 된다.

안재환 총장은 발간사를 통해 “2013년 한해 우리 학교에서는 BK21플러스 사업에 총 6개 사업이 선정되었고 ▲아주대병원 연구중심병원 선정 ▲최상돈 교수 대한민국 학술원상 수상 ▲중앙일보 대학평가 교수연구 부문 평가순위 4단계 상승 등 많은 성과가 나왔다”며 “올해부터는 연구실적 우수 교수에 대한 수상 범위를 확대해 보다 많은 연구자들의 노력에 감사를 표하고자 한다”고 전했다.