NEW 하노이문화大와 자매결연..베트남 동문회는 장학금 약정

안재환 총장을 비롯한 우리 학교 관계자들이 지난 25일 베트남을 방문해 하노이문화대학과(Hanoi University of Culture) 자매결연 협정을 체결했다.

안 총장과 하노이문화대학 응우웬 반 그엉(Nguyen Van Cuong) 총장은 자매결연 및 상호교류 확대를 위한 협정에 서명하고 이를 교환했다. 양교는 지난 4월 상호협력 위한 양해각서(MOU)를 체결한 바 있다.

양 측은 ▲하노이문화대학 교수진의 본교 박사과정 수학 ▲베트남 관련 교과목 수강 시 교환학생 교류학점 인정 등에 관해서도 협의했다.

한편 4박5일 일정으로 베트남을 방문한 안재환 총장과 임재익 국제대학원장, 김윤기 대학발전본부장, 권혁표 국제협력팀장 일행은 호치민과 하노이에서 활동하는 우리 학교 동문들과도 만남을 가졌다. 23일과 25일에 걸쳐 열린 간담회에는 각각 동문 20여명, 30여명이 참석했다. 이 자리에서 호치민·하노이 동문회는 각각 1000만원씩의 장학금 기부를 약정했다.

안 총장은 인사말을 통해 “동문 여러분의 끈끈한 우애와 열정적인 도전으로 아주대는 새로운 역사와 전통을 만들어 가고 있다”며 “깊은 애정과 관심으로 모교의 노력하는 모습을 함께 지켜봐 달라”고 전했다.