NEW 교육대학원 이규미 교수, 한국심리학회장에 취임

우리 학교 교육대학원 이규미(상담심리학, 사진) 교수가 오는 29일 이화여대 ECC관에서 개최되는 한국심리학회 총회에서 46대 회장으로 취임한다. 임기는 1년이다.

1946년 발족한 한국심리학회는 산하에 14개 분과학회(임상심리, 상담심리, 산업 및 조직심리, 사회 및 성격심리, 발달심리, 인지 및 생물심리, 사회문제심리, 건강심리, 여성심리, 소비자광고심리, 학교심리, 법정심리, 중독심리, 코칭심리)를 두고 있다. 8월 기준 1만3000명의 회원이 소속되어 있다.

이규미 교수는 이화여자대학교를 졸업하고 동대학원에서 심리학으로 석·박사학위를 받았으며, 서울시청소년종합상담실(現 서울시청소년상담복지센터) 등 상담현장을 거쳐 우리 학교 교수로 임용되었다. 이 교수는 한국상담심리학회 회장, 여성가족부 청소년보호위원회 위원을 역임했으며 현재는 교육부 정책자문위원, 대학교원양성평등위원회 위원, 여성가족부 산하 국립중앙치료디딤센터 재단이사로 활동하고 있다.