NEW 지상 9층 규모 기숙사 국제학사 준공식

우리 학교 국제학사 준공식이 12일 오전 열렸다. 국제학사는 외국인 학생과 교원 등 450여명을 수용할 수 있는 기숙사 건물이다.

이날 행사에는 안재환 총장과 추호석 대우학원 이사장을 비롯한 교내외 인사 100여명이 참석했다. 이영현 대우학원 상임이사와 유희석 의무부총장, 유재석 대학원장, 김민구 기획처장, 김윤기 생활관장, 신의섭 제34대 총학생회장, 왕태호 제39대 사생회장, 정승화 총동문회 수석부회장, 정재영 대우조선해양건설 대표, 김성대 서울건축 대표도 함께 자리했다.

준공식은 경과보고와 총장 기념사, 테이프 커팅, 현장 투어의 순으로 진행됐다.

안재환 총장은 기념사를 통해 “오늘 준공한 국제학사는 단순히 기숙사 학생 수용률의 증가만을 의미하지는 않는다”며 “앞으로 국제학사는 재학생과 외국인 학생들이 자연스럽게 어울릴 수 있는 작은 글로벌 공간이 될 것”이라고 말했다.

지난해 8월 착공한 국제학사는 지상 9층 규모로 건축면적 357평, 연면적 3054평 규모다. 교원을 위한 사택 19실과 학생을 위한 사생실 203실, 공동 세탁실, 체력단련실, 명상실, 무인택배실 등의 시설을 갖추고 있다. 내년 3월 신학기 입주를 목표로 마무리 작업이 진행 중이다.

*사진1-국제학사 외관(촬영 사진작가 김재경)
*사진2-국제학사 준공식 테이프 커팅